Anche quest’anno gli Esploratori e le Guide del Riparto Brownsea appartenenti al Gruppo A S.C.I. Casandrino I hanno svolto il loro Campo di San Giorgio, il campo di primavera al quale tutti gli scout in questo periodo partecipano.
La novità però è stata che questa volta i ragazzi hanno raggiunto la località prescelta a piedi indossando gli zaini e senza sapere dove dirigersi fino al momento della consegna delle 4 buste progressive con le indicazioni da scoprire per arrivare a destinazione. Giunti sul posto si sono dovuti organizzare rapidamente montando le tende di squadriglia. Il tema scelto è stato l’Excalibur ovvero la leggenda della spada nella roccia.
Nonostante una fastidiosa pioggia hanno acceso ben due fuochi di bivacco e cucinato il Twist il pane da campo il cui impasto è stato da loro stessi preparato, poi attorcigliato intorno a dei bastoni e cotto al calore della fiamma viva. Ne hanno ricavato una sorta di baguette croccante. Il pranzo è stato assicurato da una gara di cucina con la quale si sono dovuti cimentare.
Il menù prevedeva due classici della cucina napoletana: linguine alla puttanesca e mozzarella in carrozza, alimenti cucinati in competizione tra loro sul fuoco a legna dei Jamboree. La domenica mattina hanno partecipato alla Santa Messa e nel pomeriggio, dopo avere smontato il campo, hanno concluso con la cerimonia dell’ammainabandiera facendo ritorno a casa stanchi ma felici di avere riempito lo zaino con questa nuova ed avvincente avventura.